Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php70/sess_44320bab2a9f3774a1f1b0d77e9328ef, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/hk2/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php70) in /home/hk2/public_html/system/library/session.php on line 11 閭山正宗科儀寶典

出版社

 

閭山正宗科儀寶典

閭山正宗科儀寶典
書名: 閭山正宗科儀寶典
作者 林靖欽
語言 繁體中文
國際書號: 9578938713
地區 臺北
年份 1999
出版社: 進源書局
平均評分: 暫沒評分

《作者序》   (二)
龍玄祖師寶像   (三)
張公聖君寶像   (四)
蕭公聖君寶像   (五)
洪公聖君寶像   (六)
應用類   (七)
敬神金紙類   (二二)
拜煞金紙類   (五六)
敬天庭請神科儀   (七五)
閭山過關渡限科儀   (一五一)
閭山祭天狗白虎科儀   (二○七)
閭山祭五鬼科儀   (二五九)
《附錄》步罡踏鬥、道壇掌訣秘法   (三一三)

序言:
    雖然科技文明一日千里,但在這個時代裏,仍有不少人深信神秘的力量,因為有許多現像是現代文明所不能解釋的。這種神秘的力量,對人有益且能導之以正的,我們稱之為「神」,反之,則稱之為「煞」或「鬼」。
    《閭山正宗科儀寶典》是本門所用一般科儀的真訣。從請神、稟告、請官將到祭送,所需運用之珍貴符錄,以及各種應用文疏、卦函寫法,全部詳盡蒐羅,珍重付梓,盼能傳承絕學,造福世人。
    科儀一法乃符咒術之另一表達方式,亦即為眾信徒消災解厄或酬答神恩之各種道法。其與符咒術之差別在,符咒術只須畫符唸咒,科儀法則必須配合道場、樂器或鑼鼓等,才能完美表現。
    目前坊間並無可以相提並論之典籍,本門為使各地道堂、神壇能有圭皋可循,特公開不傳之秘,並配合金紙之講解,期使對道法一知半解者亦能透徹明瞭、誠摯敬拜,進而成為家家戶戶之鎮宅寶典,其價值實非萬金可以比擬。尚祈前輩高人不吝指正。
                                 閭山龍玄門四代主持法玄山人  林靖欽 謹序
                                中華民國八十二年歲次癸太酉年
                                閭山龍玄門珍藏秘本千年不傳之秘大公開

如果您對本書籍有什麼問題或經驗,請在此撰寫您的意見咨詢!
您的姓名:


您的評論: 注意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證號碼: